Город Мелеуз
Городское поселение
МР Мелеузовский район Республики Башкортостан

Уважаемый налогоплательщик!

Уважаемый налогоплательщик!

Основным условием сохранения права применения патентной системы налогообложения является своевременная и полная уплата налога в бюджет.

Если патент получен на срок до шести месяцев, налог уплачивается в размере полной суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

Если патент получен на срок свыше шести месяцев, уплатить налог необходимо в размере одной трети суммы налога в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента и в размере двух третей суммы налога в срок не позднее срока окончания действия патента.

В случае, когда срок окончания действия патента приходится на выходной и (или) нерабочий праздничный день, в патенте указывается дата срока уплаты налога, соответствующая дате срока окончания действия патента.

Обращаем Ваше внимание, в патентах, выданных на 2016 год, если окончание срока действия которых приходится на 31 декабря 2016 года (выходной день), дата уплаты налога указывается 31 декабря 2016 года.

Учитывая, что 31 декабря 2016 года выходной день рекомендуем уплатить сумму налога не позднее 30 декабря 2016 года.

В то же время, если уплата налога произведена после даты окончания действия патента, но не позднее первого рабочего дня - 9 января 2017 года, то индивидуальный предприниматель не утрачивает право на применение патентной системы налогообложения.

Уважаемые предприниматели!

Не забудьте вовремя уплатить налог!

 

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан.