Город Мелеуз
Городское поселение
МР Мелеузовский район Республики Башкортостан

Новости

В Министерстве природопользования и экологии РБ подвели итоги Года экологии и ООПТ

/ Просмотров: 18
В Министерстве природопользования и экологии РБ подвели итоги Года экологии и ООПТ

14 февраля прошла итоговая коллегия Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан. В ходе заседания были подведены итоги работы ведомства за 2017 год, который прошел под эгидой Года экологии и особо охраняемых природных территорий, и обозначили приоритетные задачи на 2018 год Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фархад Самедов высоко оценил деятельность министерства за прошлый год:

– Вопросы экологии и состояния окружающей среды всегда имеют ярко выраженную социальную направленность, так как они напрямую влияют на качество жизни граждан республики.

Директор ГБУ Дирекции по ООПТ РБ Марат Хасанов подробно рассказал об успехах, перечислил особо значимые мероприятия, проведенные в природных парках, заказниках республики.В торжественной части заседания коллегии прошла церемония награждения сотрудников Минэкологии РБ, активных участников Года экологии и ООПТ Правительственными и ведомственными наградами.

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан

 

 

 

Далее...

ВНИМАНИЮ потребителей газа - физических лиц и управляющих компаний!

/ Просмотров: 54
ВНИМАНИЮ потребителей газа - физических лиц и управляющих компаний!

Постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 с 20 сентября 2017 года вступили в силу изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утв. постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (далее именуются Правила пользования газом).

Приводим наиболее существенные изменения, которые коснутся как населения, так и управляющих компаний, ТСЖ (далее именуются управляющие компании):

1.         изменились границы ответственности в многоквартирных жилых домах между собственниками внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) и управляющими компаниями. Теперь ответственность за надлежащую эксплуатацию внутридомового газового оборудования (ВДГО) от места присоединения к сети газораспределения до запорной арматуры (крана) включительно, расположенной на ответвлениях (опусках) к ВКГО, несет управляющая компания. Ранее указанная запорная арматура (кран) относилась к ВКГО, ответственность за надлежащую эксплуатацию которой нес их собственник.

2.         установлена периодичность технического обслуживания ВДГО (ВКГО) - не реже 1 раза в год.

В связи с чем, техническое обслуживание ВДГО (ВКГО) будет осуществляться не реже 1 раза в год, независимо от указаний изготовителей в паспортах и руководствах пользователей, в объеме соответствующему минимальному перечню выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО (ВКГО), предусмотренному приложением к Правилам пользования газом.

3.         аварийно-диспетчерское обеспечение, в том числе локализация аварийных участков сети газопотребления, устранение утечек газа, предупреждение аварий, выполняется круглосуточно аварийно-диспетчерской службой газораспределительной организации (на территории Республики Башкортостан такой организацией является ПАО «Газпром газораспределение Уфа»);

При этом, специализированная организация, не являющаяся газораспределительной организацией, и осуществляющая по заключенному договору техническое обслуживание ВДГО (ВКГО), обязана заключить соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения ВДГО (ВКГО) с газораспределительной организацией, осуществляющей транспортировку газа до многоквартирного дома (жилого дома, домовладения), в котором установлено такое ВДГО (ВКГО).

4.         установлены требования к специализированным организациям, осуществляющим техническое обслуживание и ремонт ВДГО (ВКГО), а также работы по техническому диагностированию ВДГО (СКГО).

Такие специализированные организации должны уведомить орган жилищного контроля (надзора) и Ростехнадзор о начале своей деятельности по техническому обслуживании или диагностике ВДГО (ВКГО);

В связи с произошедшими изменениями Правил пользования газом в 2018 году ПАО «Газпром газораспределение Уфа» с собственниками ВДГО (ВКГО), а также управляющими компаниями, будут заключены договоры о техническом обслуживании ВДГО (ВКГО).

Суммы к оплате за выполненные работы (услуги) но техническому обслуживанию и ремонту ВДГО (ВКГО) будут выставляться по факту выполненных работ (оказанных услуг) в платежном документе ООО «Газпром Межрегионгаз Уфа» за потребление газа путем отдельно выделенной строки (исключение составляют многоквартирные дома г. Уфы, по которым коммунальные платежи выставляются МУП «ЕРКЦ»).

ПАО «Газпром газораспределение Уфа».